2019体育祭 午前の部

投稿日2019/6/20

昨日6月19日(水)、東京武道館において体育祭が挙行されました。

赤組・青組みに分かれ、熱い熱い戦いが繰り広げられました。

午前中は「綱取り」や「台風の目」、「仮装リレー」が行われました。

「仮装リレー」は和洋の体育祭伝統のイベントで、高校3年生の各クラスが思い思いのテーマで担任・学年主任の先生に仮装を施していきます。仮装に身を包んだ先生方も大いに会場を沸かせていました。

この他、午前中には中学3学年によるダンスも披露されました。

和洋の体育祭の特色のひとつとしてダンスが挙げられると思います。

毎年、各学年で工夫を凝らしてダンスを行っています。その集大成となるのが、高校3年生が披露する「扇の舞」です。

次回の和洋ニュースでは、体育祭午後の部の様子をお伝えさせていただきます。

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

webmaster@wayokudan.ed.jp