バスケットボール部夏合宿2日目

投稿日2019/8/10

こんにちは。バスケットボール部です。長野の朝は東京に比べて冷えています。過ごしやすい朝に全員でラジオ体操をしました。

今日は長野県の高校で、地元の高校と1日練習試合をさせて頂きました。

普段と違う環境で、今まで戦ったことがない相手と練習試合を行い、相手チームが色々な戦術で戦ってくる中、自分たちの未熟さがわかりました。

その中で今チームとして取り組んでいることが上手くいくこともありました。

また、個人として上手くできた部分、足りない部分、努力している部分、努力できていない部分に気づくことができました。

どのチームも走ることを大切にして最後まで走り続けていました。

バスケットボールでは走ることは大切だと改めて気づかされました。

明日以降、また成長できるように練習に取り組んでいきます。

小諸商業高校さん、お世話になりました。ありがとうございました。