オーストラリア語学研修 13日目 その2

投稿日2019/8/9

今日は様々な「終わり」がありました。2週間ほぼ毎日行われた英語の授業、スクールバディとのリセスやランチタイムでの語らい、スカラス校での生活、そして、家に帰ってからホストファミリーと過ごす時間も今日で終わりです。

まだ実感はないかもしれませんが、きっと一つ一つの経験がかけがえのないものだったことに気づくときがくることでしょう。

2週間お世話になった先生方に皆でメッセージを書いた色紙をプレゼントしました。

お世話になった先生方との別れを惜しみつつ、記念撮影です。

最後のランチタイムでは笑顔で会話している様子がいくつも見られました。最後は涙する生徒も…。

2週間にわたって生徒たちの生活面をサポートしてくださった添乗員さんとも記念撮影しました。