バスケットボール部高校生B支部大会

投稿日2020/2/11

こんにちは。バスケットボール部です。2月11日に高校生の大会がありました。

小石川中等教育学校と一回戦を戦い、接戦の末勝つことができました。今まで練習してきたことの成果を発揮することができ、チームも成長できました。

今日勝ったことで、今まで自分たちが取り組んできたことに自信が持てました。技術だけでなく、心の強さも身についてきました。

16日には、今日の大会の続きがあります。チームがひとつにまとまり、更に上を目指していきます。この大会は小さなトーナメントなので、あと2つ勝てば優勝です。優勝目指して、大会までの毎日を大切に過ごします。今後とも応援よろしくお願い致します。

和洋九段女子中学校に合格した受験生の皆さん。合格おめでとうございます。バスケットボール部では、随時クラブの見学を行っております。希望の方は、顧問までお問い合わせください。楽しくみんなでバスケットボールをしましょう。入学が決まったみなさんと一緒にバスケットボールができることを、バスケットボール部一同、お待ちしています。