高1・高2 1年間の振り返り

投稿日2020/2/26

今年度最後のHRを迎えた高1・高2は、1年間の振り返りを行いました。

昨年まではポートフォリオに反省事項を入力するだけだったのですが、今年度からは振り返りがPBL型となりました。

一年間を細かく振り返り、その中で一番頑張れたことをまとめ、グループで発表しました。自分ではどの程度なのかわからない成長も、グループの中で良いところをお互いに褒め合うことにより、自分自身の頑張りを認めることができるようになっていたようです。

教室中が笑顔にあふれる時間となりました。これを来年度へのステップにできるよう目標設定をしっかりしていきましょう。