オンライン授業の様子 5月8日

投稿日2020/5/8

今日も朝からオンライン授業が行われました。

授業の合間にはHRも行われていますが、色々なアプリを使って工夫しながら生徒からの発案などが共有されていました。オンラインでも「HR」ってできるんですね!

来週からは授業が最大5時間、実技教科も始まります。週末をゆったり過ごし、来週からの「新しいオンライン授業」のスタートに向け、英気を養ってください。

・中1と中2の理科の授業

・高1で行われていたHRの様子。「進路について」「生徒からの提案についての協議」「家にあるお気に入りの○○を皆でシェアする」「クラス目標を決める」などなど、クラスごとに行われていることは違いましたが、充実した時間になっていたようです。