海外姉妹校とのオンライン交流会 中1

投稿日2020/8/5

今日は中1が姉妹校とのオンライン交流会に参加しました。前回とは違うメンバーとの交流でしたが、ずいぶん緊張も解けて、より深い関わりができていました。

【中1生徒の感想】

・It was really fun! I want to participate these English events more! Also, I liked the culture quiz. It was really hard. I hope I can meet them face to face.

・とっても楽しく交流することができました!特に、2回目の交流会は緊張も解け、リラックスして参加することができたので、沢山の事が話せました。 まだまだ世界には私の知らないことが沢山あることが分かったので、これからも世界の色んなことをまなびたいと思いました!

・とても楽しかったです。日本と違うところがたくさんあって、オーストラリアについてもっと知りたくなりました。とても貴重な体験だったので、2学期からの英語の学習にも生かしていきたいです。

・とても、貴重で楽しい交流会だったと思います。 海外の子と向き合って話すのは、初めてのことで、英語喋れるかな?などと緊張はありました。 でも、オーストラリアの子達は、明るくて元気だったので、緊張もなくなり、楽しく交流することが出来たと思います。 もっと英語を喋れるようになったら、会話も沢山出来るし、お話ししても意味が分かるから楽しいと思います。 これから先色々な事に挑戦して、色々な事を知り、将来に活かして行きたいです。

・普段は滅多にできないような体験ができて良かったです。このように同じくらいの年齢の外国人と話せて、オーストラリアの文化も知れたし、日本の文化を紹介できて楽しかったです。コロナウイルスが収まり、画面越しではなく直接会えることが楽しみです。