コラボ講習

投稿日2018/12/28

冬期講習期間中、本日限定で「理科×英語」「社会×美術」「国語×美術」「数学×物理」のコラボ講習が行われました。普段なかなか結びつけて考えない教科が、つながっているのだと実感できる内容です。受講した生徒の皆さんは、今までの物の見方が少し変わる瞬間になったのではないでしょうか。

英語で植物の部位の名前を覚えながら……葉脈標本を作りました!

余白ってすごい!作品の描かれた時代に思いを馳せて絵画を鑑賞しました。

すべての教科がどこかでつながっています。つながっていることを発見しながら勉強すると、3学期の授業が楽しくなると思いますよ♪