中学合唱コンクールが行われました♪

投稿日2019/2/16

本日、中学合唱コンクールが予定通り行われ、3年生が司会進行を担当しました。

1年生は初めての合唱コンクール、元気いっぱいの歌声が講堂に響き渡りました。2年生は2回目とあって、落ち着いた歌声。3年生は最後とあって、息の合った素敵な歌声でした。ご来場いただいた1年生の保護者の方からも、「3年生の歌はきれいですね」との感想をいただきました。

各学年優勝したのは、1年生B組、2年生A組、3年生A組です。

3学年10クラスのすべての歌声が、講堂で輝いていたことは間違いありません。講堂内に、一足早く春が訪れたような、心があたたかくなる合唱コンクールでした♪