○○発表会

投稿日2019/2/20

本日午後、2学年で学習の成果を披露する時間が設けられました。

中学3年生は、論文として、興味のあるものを複数の文献を調べ、1年かけて原稿用紙11枚以上にまとめます。そして本日、その論文を、プレゼン用に作成したシートを用いて発表しました。内容の濃いものが多く、いきいきと話している姿が印象的でした。

高校2年生は、英語でのプレゼンテーションです。自分がみんなに伝えたいことを英語で発表します。事前に授業で全員が発表したうえで、代表者が学年全員の前で披露しました。流暢な英語で堂々と話す姿はさすが上級生です。発表者も聞く側も適度な緊張感があり、最上級生になる4月からの姿が一層楽しみになりました。