マルタ後半!【4/1(月)・2(火)】

投稿日2019/4/4

昨日の日曜日からサマータイムが始まり、日本との時差は7時間になりました。
新しい元号発表のニュースも早起きしてチェックし、朝食時の話題に。
今日から三日間、午前中はアクティビティ、午後から夕方までが英語のレッスンです。

月曜日は滞在先近くの街ブジッバの水族館へ、新しいグループリーダーと現地日本人スタッフの方と一緒に出かけました。

火曜日は、先週マルタ二日目で体験したクルージングからも見た、スリーシティーズと呼ばれる要塞の街を散策しました。ガイドさんに英語で質問したり、この研修中三度目のボートに乗ったりしました。

なんだか遊んでばかりに見えますが、肝心の英語も、成長を感じられる場面がありました。
明日がいよいよ授業最終日です!

☆こちらもぜひご覧ください↓

日曜日のマルタ