スタディステーション始動

投稿日2019/4/16

昨日より今年度の自習室スタディステーションの運営が始まりました。

生徒は身分証と引き換えに、机の番号が書かれたカードを受付の先生からもらいます。

自習室で利用する机は、教員が決めます。

これは、自習室の静かな環境を守るためと、勉強に集中して欲しいとの思いからです。

友達と一緒に勉強する場合は、グループ学習用の教室が別に用意してあります。

生徒の入退室・滞在時間などはコンピューターで管理しています。

まだ今年度の運営が始まったばかりなので、利用者はまばらですが、もう少しすると利用者の数も増えてきます。

受験を控えた高校3年生は、専用の自習室で勉強に励みます。頑張れ受験生!!

入室後、質問がある生徒はロビーのテーブルなどで先生に対応してもらいます。

分からないところをそのままにせず、すぐに質問に行く姿勢は大切ですね。

[次回の学校イベント]

5月18日(土)に「PBL体験会・学校説明会」が開催されます。申し込み開始日に関しましては、後日、学校ホームページやこの和洋ニュースでお知らせいたします。

なお、個別の学校見学・相談に関しては、随時受け付けておりますので、下記の問い合わせ先までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ・ご質問等 入試広報室 03-3262-4161

webmaster@wayokudan.ed.jp