イタリア研修旅行記2

投稿日2024/3/24

Ciao!

イタリア旅行2日目はとにかく感動しまくりの1日でした。美術の教科書で見たことがある作品や建物、、紙やネットでみるより何百倍も迫力があって美しくて最高でした!

このダビデ像はヴェッキオ宮殿の目の前にある、ミケランジェロ広場で見つけました。本物はフィレンツェのアカデミア美術館にあるため、私たちが見たのはレプリカでしたが、美しい彫刻に圧倒されました。

GUCCIガーデンの作品も本当に美しかったです。大人になったらいつかGUCCIのバックを買ってみたいと心の底から思いました!

「ピサの斜塔って本当に斜めっているの?写真加工をしているのでは?」と少し疑っていましたが、本当に傾いていました!美しいけれど、どこか可愛さもあって沢山ピサの斜塔グッズを買ってしまいました。

明日も全力で楽しみたいです!

Wayoko