オーストラリア語学研修 帰国

投稿日2019/8/11

本日5時、オーストラリア語学研修を終えた24名が無事帰国しました。

朝早くからたくさんのご家族の皆様にお出迎えいただきました。本当にありがとうございます。

生徒たちは少し疲れた表情ながら、久々に会うご家族の姿を見つけ、ほっとしたような笑顔で対面していたのが印象的でした。

最後に笑顔で記念撮影をしました。

2週間、生徒たちを全面的にサポートしてくださった添乗員さんに色紙と贈り物を渡しました。本当にお世話になりました。毎年ありがとうございます!

今回でオーストラリア語学研修の報告は終了です。この2週間が人生を決定づける機会になる生徒もいるかもしれません。

参加したすべての生徒にとって、かけがえのない研修になっていれば幸いです。受け入れてくださったスカラス校の先生方、生徒の皆さん、ホストファミリーの皆様、そして日本で生徒たちを温かく見守ってくださったご家族の皆様、本当にありがとうございました。