飯綱町の皆様が来校されました!

投稿日2018/10/26

昨日、高1研修旅行でお世話になった飯綱町の皆様が来校されました。
その際、5月に生徒たちが摘花したりんごが収穫を迎えたとのことで、わざわざお持ちいただき、高1の生徒たち全員に配られました!

5月 研修旅行での摘花の様子
7月 かなり大きく育ちましたが、まだ青々としています

また、生徒たちが夏休みに「売れる商品を考えよ ~長野県飯綱町のりんごを使って~」と称して一人一人が考えた「りんごのレシピ」をお持ち帰りになりました。
今後、地域で検討を重ねていただき、商品化に向けて動き出すことになりそうです。

10月収穫直前。とてもおいしそうです

現在、定期考査中ですが、りんごが配られると生徒たちは大喜びしていました!きっと、家に帰って勉強の合間においしくいただいたことでしょう。
飯綱町の皆様、御来校ありがとうございました。そして、今後ともよろしくお願い申し上げます。