オーストラリア語学研修 5日目 その2

投稿日2019/8/1

昨日のリセスは和洋生だけでなく、スカラス校の生徒もとても寒そうにしていましたが、今日は日差しもあり、過ごしやすそうでした。

コミュニケーションがうまく取れ始めた人、まだ不安の中でリセスを過ごす人と様々ですが、一つ一つが学びに繋がることを信じています。

午後は、コールズ(大きなスーパーマーケット)でのフィールドワークと、ステイ先で振る舞う日本食の食材購入に出かけました。

店内の風景は残念ながら撮影できませんでしたが、苦労しながらも店内を何度も行ったり来たりして、ステイ先の皆さんのために食材を探していました。